Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель с начинкой

Существует миллион блюд из картофеля. Обычно мы готовим пюрешку или жареную картошку. Но иногда хочется разнообразить меню и быстренько приготовить. На ум приходит печеный картофель с начинкой!

Существует миллион блюд из картофеля. Обычно мы готовим пюрешку или жареную картошку. Но иногда хочется разнообразить меню и быстренько приготовить. На ум приходит печеный картофель с начинкой!

Ингредиенты:
10 -12 шт. крупных картофелин
150 г сметаны
2-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
пучок рубленой петрушки
оливковое или растительное масло
2-3 разноцветных сладких перца
1-2 ст.л. мелко рубленого шнитт-лука
Способ приготовления:

Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 г и насыпьте на протвень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Приготовьте начинку:

Cмешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и тертым на терку чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку всередину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу!
Категория: Вторые блюда
Дата: 30 Ноября 2010