Креветки с острым соусом из чили и аджики

Креветки с острым соусом из чили и аджики

Любителям остренького обязательно понравится это блюдо. Ведь соус основан на аджике и перца чили.

Любителям остренького обязательно понравится это блюдо. Ведь соус основан на аджике и перца чили.

Ингредиенты
креветки - 500 г
лайм - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
кетчуп - 4 ст.л.
аджика - 1-2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
острый перец чили - 2 шт.
вода - 150 г
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из не многих блюд являются креветки. Секрет этого блюда в остром соусе, который готовится с добавлением перца чили. Именно чили придает соусу приятное послевкусие, которое подчеркивает превосходный вкус креветок.

Вы сможете с легкостью приготовить это блюдо и насладиться его вкусом.

Способ приготовления

Лучше всего использовать свежие креветки, но так же подойдут мороженые.

В разогретой сковородке, без масла, размораживаем креветки, когда они пустят сок и станут мягкими сливаем все в дуршлаг. Потом очистим креветки от панцирей, что бы потом не возится с ними, а наслаждаться вкусом.

Нарезаем мелко перец чили, добавляем к нему кетчуп, аджику, мед и соевый соус. Добавим воду и все хорошо перемешаем.

Разогреем в сковороде растительное масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавим креветки. Жарим 5-7 минут на великом огне непрерывно помешивая. Заливаем соусом до креветок и жарим еще 5 минут, все время тщательно перемешивая.

Выкладываем на тарелку и поливаем соком из лайма. Креветки с острым соусом подойдут как отдельное блюдо к пиву, так и хорошо подойдут к пасте.
Категория: Закуски
Дата: 03 Марта 2010