Кебаб по-австралийски

Кебаб по-австралийски

В западных странах такое блюдо как кебаб черезвычайно популярно. Свое происхождение кебаб берет из восточных стран - когда мы были в Швеции - часто его встречали в различных арабских закусочных и небольших магазинах.

Даже встречали пиццу с кебабом - обыкновенная пицца с большим количеством говьяжего мяса, и помоему без сыра. Если провести аналогию с известными нам блюдами - кебаб ближе всего будет стоять к обыкновенному шашлыку. Лучше всего его готовить на гриле-барбекю, однако - вполне успешно (и не менее вкусно) получается и на обыкновенной сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • куриная грудка - 500 г
  • сладкий перец - 500 г
  • лимон - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • кориандр сушеный - 20 г
  • масло растительное - 6 ст.л.

Способ приготовления

Сначала готовим маринад. Смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Чили очищаем от семян и нарезаем. Добавляем сок четвертой части лимона и все перемешиваем. Маринад готов.

Куриную грудку нарезаем на кусочки (как на шашлык), вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться 3-4 часа.

У шампиньонов отрезаем ножки и оставляем на пол часа в другом маринаде: 20 г сухого кориандра, сок четверти лимона и две столовые ложки растительного масла (все смешать).

Сладкий перец режем на крупные кусочки, а затем нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и грибами.

Очищенный и нарезаный дольками чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне), затем ложим кебабы и жарим до готовности.

Категория: Шашлыки
Дата: 19 Ноября 2010