Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Какие замечательные тефтели из баранины, я готовлю их часто и они всем нравятся. Но баранину не часто купишь и для приготовления можно использовать любое мясо которое у вас есть. Сегодня мы приготовим тефтели из свинины.

Какие замечательные тефтели из баранины, я готовлю их часто и они всем нравятся. Но баранину не часто купишь и для приготовления можно использовать любое мясо которое у вас есть. Сегодня мы приготовим тефтели из свинины.

Ингредиенты:
700 г свинного фарша
1 стакан круглого риса
1 яйцо
2 луковицы
соль, перец
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. кетчупа или сацебели
Способ приготовления:

Отварите рис до готовности, немного подсолив его. Пожарьте на растительнома масле рубленый кубиками лук. Смешайте фарш, рис, лук, добавив к массе яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и сформируйте большие круглые тефтели. Выкладывайте в огнеупорную форму. Затем смешайте майонез с кетчупом и помажьте ложкой каждую тефтельку.

Ставить в разогретую до 180 г духовку на 30-40 минут. Тефтели должны хорошенько зарумяниться, кетчуп придаст им кисло-сладкий пикантный вкус, а майонез - сочность. Пахнут великолепно и на вкус - обьедение!
Категория: Вторые блюда
Дата: 17 Ноября 2010