Пирожки заварные

Пирожки заварные

Тесто в пирожках отличное, лучше пока не пробывал! Попробуйте и будете делать так всегда.

Тесто в пирожках отличное, лучше пока не пробывал! Попробуйте и будете делать так всегда.

Ингредиенты:
4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 г дрожжей
мука для замеса
Способ приготовления:

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты - мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.

Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!

Такие пирожки можно начинять любой начинкой - сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!
Категория: Разные рецепты
Дата: 17 Ноября 2010