Пирог вишневый с миндалем

Пирог вишневый с миндалем

На этот раз раскажу вам о рецепте вишневого пирога с миндалем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

На этот раз раскажу вам о рецепте вишневого пирога с миндалем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
400 грамм вишни без косточек
200- 250 г муки
180 г сливочного масла
140-150 грамм сахара
4 яйца
сода + уксус или лимонный сок - для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли
Способ приготовления:

Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Температура духовки - 180 гС. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.
Проверяют готовность, как правило, зубочисткой - должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой - выглядеть будет ефектней!

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 17 Ноября 2010