Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Лакомство из детства! Старое и доброе, безумно вкусное. Данный рецепт без згущенки. Посыпка может быть самой разнообразной - пудрой, какао, тертыми вафлями. Главное преимущество картошки - не нужно выпекать в духовке, готовить легко и просто!

Ингредиенты

  • 500 г сухарей
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст.л. какао
  • 150-200 мл молока
  • ваниль, корица по вкусу

Способ приготовления

Сухари нужно перемолоть на мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Отсыпать пару ложек отдельно для обсыпки готовых пирожных.

Всыпать в миску с сухарями какао, сахар и специи, перемешать. Растопить сливочное масло и влить в массу, снова перемешать. Теперь слегка подогреть молоко (кипятить не нужно) и тонкой струйкой вливать в массу, быстро перемешивая рукой. Постепенно подмешать все молоко и хорошенько вымешать.

Из полученной массы сформировать «картошки» и выложить на красивое блюдо, посыпать вафлями, сухарями, сахарной пудрой, какао или украсить кремом, на ваше усмотрение и вкус! Поставить в холодильник на пару часов, лучше на дольше!

Категория: Десерты и сладости
Дата: 17 Ноября 2010