Оладьи из кабачков и соусом

Оладьи из кабачков и соусом

Оладьи из кабачков - нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у людей.

Оладьи из кабачков - нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у людей.

Итак, для приготовления оладий из кабачков нам портребуются:
два небольших кабачка
50 г твердого сыра
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
пара огурцов
растительное масло
сметана (можно заменить сливками)
соль
Способ приготовления:

Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжареный чеснок вынимаем - он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачек натираем на крупную терку. Если кабачек большой - необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.

Твердый сыр неоходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.

К оладьям отлично подойдет соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешивам все со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 28 Октября 2010