Cалат с креветками и цукини

Cалат с креветками и цукини

Есть много интересных рецептов салата с креветками. И много похожих салатов мы делали и раньше с креветками, но без кабачков. Так вот поэтому то и не назовешь салатом.

Есть много интересных рецептов салата с креветками. И много похожих салатов мы делали и раньше с креветками, но без кабачков. Так вот поэтому то и не назовешь салатом.

Ингредиенты:
200 г креветок
2 кабачка-цукини
поллимона (для сока)
100 г белого вина
2 зубка чеснока
кедровые орешки для присыпки
сыр пармезан или чеддер
петрушка
соль, перец
оливковое масло
Способ приготовления:

Разогреть сковородку с оливковым маслом, поджарить раздавленый чеснок в течении 1 минуты, чтобы не подгорел - так чеснок отдаст запах, теперь положите креветки, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем положите крупные ломтики-четвертушки цукини, обжарьте, помешивая. Теперь можно полить вином и лимонным соком, подсолить. Дать протомится в течении 5 минут и готово!

Готовые креветки вместе с цукини выложите в блюдо, на котором предполагается его подавать и посыпьте тертым сыром пармезан или чеддер, мелко рубленой петрушкой и кедровыми орешками.

Приятного аппетита
Категория: Салаты
Дата: 28 Октября 2010