Ризотто

Ризотто

Приготовление ризотто не отнимает много сил и времени, блюдо достаточно универсальное, и если оно вам понравится - то надолго займет свое место среди ваших постоянных блюд.

Приготовление ризотто не отнимает много сил и времени, блюдо достаточно универсальное, и если оно вам понравится - то надолго займет свое место среди ваших постоянных блюд.

Для приготовления ризотто нам необходимы:
круглый рис - 1 стакан (около 200 грамм)
грибы - 300 грамм (шампиньоны подойдут)
лук репчатый - 1 шт (небольшая луковица)
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт
белое сухое вино - 100 грамм
сыр твердый - 50-70 грамм (не больше, а то можно все испортить)
петрушка - 1 пучек
куркума - 1 столовая ложка
куриный бульйон (подойдет из бульйонного кубака) - 700 грамм
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:

Режем лук полукольцами, а чеснок мелко рубим и обжариваем все в растительном масле 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем минут 5-7, и добавляем рис (его необходимо предварительно промыть). Постоянно все помешиваем и жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем вино, и таким-же образом все выпариваем.

Затем наступает очередь бульйона. Добавляем его по мере необходимости, продолжаем все так-же выпаривать жидкость. Добавляем пару колец лимона. Время от времени помешиваем блюдо.

В готовый ризотто добавляем куркуму, тертый сыр и петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо свежей петрушкой.
Категория: Вторые блюда
Дата: 28 Октября 2010