Вот уж блюдо нашей кухни! Как захочется драников - не жаль и пальцев стереть.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 больших луковицы
2 яйца
1/2 чашки муки
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Картофель нужно конечно же очистить и натереть на самой мелкой терке. В наше время вам поможет современная техника - лично я пользуюсь своим новеньким кухонным комбайном. Затем так же мелко натереть лук и смешать с картофелем, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешайте и жарьте на сильно разогретой сковородке, на подсолнечном масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Перевернуть на другую сторону и поджарить!
Многие добавляют в драники тушенку или печеночный паштет. Для этого на ложку положенной на сковороду картофельной массы кладут чайную ложку «наполнителя» и сверху положить еще, чтобы прикрыть. Таким образом у вас получатся драники с вкусной добавкой.
Еще обычные драники перекладывают тушенкой слоями и тушат. Подавать можно к борщу - это обалденно вкусно! Но обязательным условием является сметана, без которой драники имеют половинчатый успех.
Так что дерзайте - блюдо суперпростое, но необычайно вкусное. Всем понравится!

Вот уж блюдо нашей кухни! Как захочется драников - не жаль и пальцев стереть.
Категория: Вторые блюда
Дата: 25 Октября 2010