Спагетти с лососем и сливочным соусом

Спагетти с лососем и сливочным соусом

Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе.

Ингредиенты

  • спагетти - 400 г
  • семга (сырая или копченая) - 300 г
  • пармезан (Пармиджано Реджано) - 160 г
  • сливки (жирность 20-22%) - 180 мл
  • вино белое сухое (столовое) - 120 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • розмарин листья - 0,5 ст.л.
  • соль - по вкусу

Что-то я давно не готовил пасту и не делился с вами рецептами ее приготовления. Сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с лососем и сливочным соусом. Готовится максимально просто и быстро. Здесь прекрасно все: и вкус соуса, и аромат рыбы. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте. Я обещаю вам - будет вкусно!

Способ приготовления

Филе сырой или копченой семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите до готовности.

Пармезан измельчите с помощью блендера или терки до состояния крупной крошки.

В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.

Спагетти выложите на тарелки, полейте сырно-сливочным соусом и разложите сверху кусочки обжареной рыбы.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2010