Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Чудесными рулетиками из печени можно разнообразить праздничный стол. Причем имеется два варианта начинки этих самых рулетиков.

Ингредиенты

  • печень 300 г
  • молоко 250 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука для замеса
  • соль по вкусу

Первый - пожарить морковь, тертую на крупной терке. Когда она слегка остынет, смешать с майонезом и рубленым укропом. Второй - отварить яйца, порезать кубиками, смешать с майонезом и рубленым зеленым луком.

Способ приготовления

Печень перемолоть, желательно в блендере, да так, чтобы не оставалось никаких комков, узелков. Влить молоко, добавить яйцо, посолить, замесить мукой так, чтобы получилось блинное тесто - как на блины, печеночный торт.

Влить пару ложек растительного масла. Жарить на сковородке тонкими блинчиками.

Дать блинам немного «отдохнуть» и завернуть в каждый яичную или морковную смесь. Неплохо также в каждый блин поверх начинки положить листик свежего салата и потом завернуть его.

Порезать порционными кусочками, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой свежей зелени. Подавать к столу.

Категория: Закуски
Дата: 25 Октября 2010