Баклажанная икра

Баклажанная икра

Известно, что баклажаны содержать в себе никотиновую кислоту, которая помогает справиться с курением. Кроме того, баклажаны - один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства после термической обработки. Сделать ее совсем не трудно, зато получите суперовую намазку для бутербродов.

Известно, что баклажаны содержать в себе никотиновую кислоту, которая помогает справиться с курением. Кроме того, баклажаны - один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства после термической обработки. Сделать ее совсем не трудно, зато получите суперовую намазку для бутербродов.

Ингредиенты:
6 крупных баклажанов
4 луковицы
1 головка чеснока
растительное масло
1 ч.л. уксуса (желат. яблочного)
соль, перец
пучок зелени
Способ приготовления:

Помойте баклажаны, хвостик не отрезайте, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте баклажаны растительным маслом. Теперь поместите их на протвень в разогретую до 170 гС. духовку и запекайте на протяжении 20 минут.

Теперь положите к баклажанам разрезанные пополам луковички и неочищенный разрезанный пополам чеснок. Запекайте до мягкости, это займет еще 30 минут. Затем достаньте овощи, дайте остыть. Снимите кожицу с баклажанов и верхний слой с луковиц. Чеснок выдавите из кожуры.

Все это пропустить через мясорубку и смешать с рубленой зеленью, 2-3 ст.л. растительного масла, сбрызнуть уксусом, соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к столу.
Категория: Закуски
Дата: 25 Октября 2010