Грибы по-строгановски

Грибы по-строгановски

Очень вкусные грибочки, быстрые и простые в приготовлении.

Очень вкусные грибочки, быстрые и простые в приготовлении.

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Сметана 100 г
Томатная паста 25 г
Мука 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:

Сначала грибы нужно вымыть и обсушить. Затем следует разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла и обжарить на нем лук, примерно 4 минуты. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 минут. В отдельной посуде приготовить сметано-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Снять с огня не доводя до кипения. Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения.

Грибочки подаем сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 19 Октября 2010