Лазанья

Лазанья

Ароматный соус Болоньезе, нежная моцарелла - все это лазанья.

Ароматный соус Болоньезе, нежная моцарелла - все это лазанья.

Ингредиенты:
мясной фарш
репчатый лук
томатная паста
моцарелла
чеснок
паста (листы)
оливковое масло
сливочное масло
молоко
мука
соль, перец
сушеные травы (базилик, орегано)
Способ приготовления:

Начнем с соуса Болоньезе (или Болоньез). Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш (где-то 1 кг), обжарить. Туда же томатную пасту, чеснок, травы, соль и перец. Накрыть крышкой и протушить где-то 30 минут.

Тем временем можно приготовить соус Бешамель. На отдельной сковороде обжарить лук на сливочном масле, добавить 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешать и жарить, пока мука немного не потемнеет. Далее очень быстро надо влить стакан молока и так же быстро размешать. Весь фокус в том, чтобы луково-мучная масса не превратилась в ком. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10.

Начинаем формировать блюдо для запекания. В форме на дне распределяем немного Болоньезе и выкладываем листы пасты, сверху - Бешамель. Далее - листы пасты, Болоньезе и разобранную на волокна моцареллу. Снова листы пасты, Бешамель и т.д. Заканчивается все слоем Болоньезе и моцареллой. Форма плотно закрывается листом фольги и помещается в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Категория: Вторые блюда
Дата: 19 Октября 2010