Печеночный торт

Печеночный торт

Абсолютно каждая хозяйка испытывает желание удивлять своих родных и гостей ее дома кулинарными новинками и радовать уже полюбившимися блюдами. Рецепт торта из печени - это рецепт блюда, который позволит сразить любого гурмана нежным и довольно интересным вкусом.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 3 шт.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез 200 г
  • укроп 25 г
  • петрушка 25 г
  • соль, перец по вкусу

Удивительно, но в печеночном торте привычные продукты в гармоничном сочетании создают настоящий королевский вкус.

Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати - его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на Новый Год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить - получится замечательный новогодний рецепт.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить печень. Ее нужно очень хорошо промыть в воде, а затем при помощи меленького кухонного ножа удалить пленку. Когда печень будет очищена, ее необходимо поместить в глубокую посуду и измельчить блендером. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло, соль и перец, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Обжаривать блин нужно с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Репчатый лук и морковь так же нужно помыть, очистить и нашинковать - морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. На хорошо нагретую сковороду нужно влить растительного масла, а на нем, в свою очередь, обжарить до полуготовности мелко нарезанный лук, когда начнет появляться румяная корочка к луку нужно добавить морковь и все так же тщательно обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления чесночного соуса, почистим чеснок и пропустим через чеснокодавку, смешаем с майонезом.

Когда ингредиенты готовы, можно собирать торт. Поджаренные лепешки брать по одной, на тарелку нужно положить один блин, его смазать чесночным соусом, а на соус выложить немного морковно-луковой смеси. Так нужно поступить со всеми блинами. Самый верх торта, последнюю лепешку, слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно посыпать сыром, получится очень красиво.

Категория: Закуски
Дата: 09 Октября 2010