Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Для приготовления крема замочим 20 г желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане.

Ингредиенты:
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе (разного цвета) - 3 шт.
Сметана - 500 г
Сахар - 1 ст.
Желатин 20 г
Ванилин
Приготовление торта «Битое стекло»:

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем: Для этого - замочим 20 г желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт «Битое стекло» готов.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 28 Сентября 2010