Сочники

Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники.

Для теста:
мука - примерно 4 стакана
маргарин - 150гр
яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар - 4ст.ложки
соль - 1/2 ч.л.
сметана 25% - 6 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
Творог - 0,5кг
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1шт
Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу


Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.


Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель


Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.


Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.


Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки


Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой


Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 23 Сентября 2010