Гвaкaмоле (Guacamole)

Гвaкaмоле (Guacamole)

Как вы понимаете в каждой Мехиканской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, но неизменными состaвными частями является авокадо, кинза, лайм.

Как вы понимаете в каждой Мехиканской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, но неизменными состaвными частями является авокадо, кинза, лайм.

И так нам надо:
авокадо - 3 шт.
кинза - несколько веточек
лайм (lime)- 1 шт (нам нужен будет сок)
лук - половинка
чеснок - 1 зубок
помидоры крупные сливки (у нас их называют Roma) - 2 шт
кумин (Cumin)-0.5 ч.л
острый перец (Cayenne pepper)- 0.5 ч.л
соль


Режем авокадо не две части. Очень важно делать это на доске, потому, что нож может соскользнуть с большой косточки внутри и очень легко порезаться. Легким круговым движением отделяем одну часть от другой.


Острым ножом накалываем косточку и вынимаем.


С помощью простой ложки вынимаем всю мякоть.


Остается пустая кожура.


Мякоть всех трех авокад складываем в миску среднего размера, добавляем соль, cumin, перец и мнем с помошью толкушки.



Из помидор удалям семечки, и мелко режем.


В другой меньшей миске смешиваем мелко порезанный лук, измельченный чеснок.


Kинзу и помидоры.


Выдавливаем сок из лайма и все очень хорошо перемешиваем, слегка перетирая.


Смешиваем с авокадо.


Накрываем пленкой и ставим в холодольник на 1час. По истечении времени подаем с кукурузными чипсами.
Категория: Закуски
Дата: 14 Сентября 2010