Ананасовый пирог с персиками

Ананасовый пирог с персиками

Вкусно выходит и быстро. Рекомендую.

Итак, ингридиенты:
- ананасы консервированные (1 банка)
- персики консервированные (1 банка)
- мука (1 стакан)
- сахар (2 стакана)
- масло сливочное (180-граммовая пачка + четверть от 180-граммовой пачки)
- яйца (4 штуки)
- молоко (четверть стакана)
- соль (щепотка)
- ванильный сахар (пакетик на фото)
- корица
- разрыхлитель (половина пакетика на фото)
- подсолнечное масло


Четверть пачки масла растапливаем в кастрюле, добавляем стакан сахара и 3 ст. ложки воды, варим помешивая. Варилось минут 20 (так вышло), после чего благополучно загустело и пришлось добавить еще пару ложек воды, и еще поварить. В общем оно должно раствориться все, быть однородным, но при этом золотистым и жидким, если загустевает раньше чем надо, не страшно - всегда можно добавить воды.


Выливаем в предварительно смазанную маслом форму, сверху выкладываем ананасы, сверху ананасов - персики, присыпаем корицей:


Пачку масла смешиваем со стаканом сахара, и перемешиваем миксером, добавляя постепенно яйца, молоко, ванильный сахар и соль. Потом всыпаем небольшими порциями стакан муки смешанный с разрыхлителем. Все перемешивается миксером и выливаем в форму поверх персиков.


Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и доводим до румяного состояния и готовности вообще. У меня ушло где-то 50 мин примерно.


После того как достаем из духовки, даем остыть слегка и аккуратно переворачиваем на тарелку начинкой вверх. Он, хоть форма и была смазана маслом, несколько прилипает к форме, потому надо аккуратно и ножом или еще чем-нить сперва бока от формы отсоединить.


Вкусно выходит и быстро. Рекомендую.
Приятного аппетита!

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 14 Сентября 2010