Овощной салат на гриле

Овощной салат на гриле

Овощи можно брать любые, даже вкусно с зелеными помидорами.
Если готовые овощи сложить в банку и залить большим килличеством соуса (с уксусом) и оливкивом маслом - выйдет хорошая заготовка на зиму.

Ингредиенты:
баклажаны -2
цукини -2
сладкий перец -2
луковица -1
чили перчик -1
лайм -2
оливковое масло
соль, перец, чеснок, петрушка


Нарезаем баклажаны, цукини полосками.


Перец нарезаем болшими кубиками и лук кольцами.


Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом).



Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду.

Займемся соусом:
Выжмем сок лайма.


Измельчим чили и чеснок (колличество зубков чеснока и чили - по вкусу).


Смешиваем наши ингридиенты для соуса - сок лайма, чили, чеснок, несколько ложек оливкового масла, специи и соль.


Поливаем соусом наши овощи, посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.


Салат вкусный как в холодном иак и в теплом виде.


Всем приятного аппетита!

P.S. Овощи можно брать любые, даже вкусно с зелеными помидорами.
Если готовые овощи сложить в банку и залить большим килличеством соуса (с уксусом) и оливковым маслом - выйдет хорошая заготовка на зиму.
Категория: Салаты
Дата: 14 Сентября 2010