Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами

Возьмем пару тушек кальмаров и полкило креветок. Ну и естественно к морепродуктам замечательно подходит рис.
Предпочитаю все острое, поэтому количество острых компонентов может быть уменьшено по вкусу.

Возьмем пару тушек кальмаров и полкило креветок. Ну и естественно к морепродуктам замечательно подходит рис.
Предпочитаю все острое, поэтому количество острых компонентов может быть уменьшено по вкусу.

Ингредиенты:
- кальмары
- креветки
- рис
- лук
- чеснок
- перец чили
- помидоры
- морковь
- болгарский перец
- зерна кукурузы
Из специй нужно:
- лавровый лист
- черный перец горошком по вкусу
- щепотка молотого имбиря
- пара зерен кардамона
- кориандр зерен 20-30
- укроп
- базилик
Приготовление:


Закинем в ступку черный перец, имбирь, кориандр и хорошенько размелим. Вкинем потом кардамон и лавровий лист, и оставим благоухать, и ждать своего времени.


Порежем полукольцами половину луковицы, один зубчик чеснока и нашинкуем пару сантиметров чили перчика. Так же для цвета порежем кубиками пол средней морковки и один болгарский перчик и добавим кукурузные зерна (можно конечно без нее, но с кукурузой рис будет краше)


На следующем этапе ошпарим кипятком кальмары и креветки, дадим остыть и порежем тонкими колечками кальмары, а креветки очистим.


Приступим к томатам. Тут не принципиально как его резать - из помидоров в итоге получается кетчуп.


Заканчиваем с подготовкой и приступаем к основной части.

Ставим варить рис с зернами кукурузы. Главное не перестараться, рис должен быть рассыпчатым, а не кашей.
На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем до золота нашу морковь, чили, чесночек, лук и болгарский перец


Закидываем нарезанные помидоры и доводим все до состояния лечо, и закидываем в овощи специи и соль. Если по ходу готовки вам покажется что смесь не сильно жидкая - смело можно налить туда немного чистой воды.


Порежем немножко зелени (укроп и базилик) и добавляем в овощи.


Добавляем в овощи кальмары и креветки, и на сильном огне доводим до готовности 3-5 минут


Художественно выкладываем кальмары и креветки на рис.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Сентября 2010