Биточки по-селянски с картошкой

Биточки по-селянски с картошкой

Биточки по-селянски являются традиционным блюдом украинской народной кухни. Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель.

Биточки по-селянски являются традиционным блюдом украинской народной кухни. Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель.

Ингредиенты:
котлетный фарш, ассорти или говяжий - 400-500 гр
грибы свежие - 300 гр
лук репчатый - 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 -для соуса)
соус краснодарский томатный - 3 ст. ложки
мука - 4 ст. ложки
черный перец горошек - 5-6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль по вкусу
вода


Приготовление:


В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке


Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.

Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.


Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем.


Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.


На лук в один ряд выкладываем биточки.


Сверху на биточки выкладываем грибы.

Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист.


Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Сентября 2010