Говядина в вине

Говядина в вине

Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой - все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления.

Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой - все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления.

Начнем приготовление с того, что вымоем тщательно мясо, 1 кг с небольшим, лук, к сожалению или счастью только красный, вино, испанское, хорошее, приправы для мяса.


Кроме того нам понадобится немного сала, буквально несколько кусочков


Затем начнем готовить.


Мясо порежем порционно, кусочками.


Режем лук полукольцами.


Нарезанное мясо складываю в небольшую миску или форму.
На донышко сначала уложить половину сала, потом мясо, не забыв посолить и приправить приправами и свержу уложить лук.



И заливаем все вином, чтоб все было покрыто.

Мясо приготовлено, укрываем пленкой и даем отдохнуть ему 2-3 часа


Потом лишнюю жидкость сливаем, если ее многовато и мясо закрываем фольгой


И томим в духовке 3 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтоб вино не пригорело, выливаясь, я поставила чашку на старенькую сковородку.
Запах был не просто аппетитный, но необыкновенно вкусный!

И вот мясо готово!


Кушать подано!



Угощайтесь на здоровье! приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Сентября 2010