Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan)

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan)

Может быть как самостоятельное блюдо, может быть как закуска (Appetizers), а можно и как гарнир подать к мясу.

Может быть как самостоятельное блюдо, может быть как закуска (Appetizers), а можно и как гарнир подать к мясу.

В итальянской кухне очень много блюд с приставкой - пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.

Нам понадобятся:
Грибы - я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan)- гр 30
Моцарелла (Mozzarella) -100 гр
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Перец

Я грибы люблю в любом виде,любого размера и сорта.Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.


Отделяем ножки, и чистим шляпки.
Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.


Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль ( у нас это немного разные вещи)


Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil
Огонь у меня верхний


Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.


Вот он красавец запеченный с двух сторон


Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 г
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму ( я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in))


Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса



Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)


Моцарелла (Mozzarella)


И маленький кусочек сливочного масла


Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин
Категория: Вторые блюда
Дата: 20 Августа 2010