Свекольник холодный (дачный вариант)

Свекольник холодный (дачный вариант)

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!

Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.




Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим ее и трем на крупной терке.Заодно со свеклой натерла пару долек чеснока.


Режем зелень - лук, петрушку и укроп


Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку лучше удалить.


Конечно яйца надо измельчить


Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.


Подаем отдельно, посыпав укропчиком.


Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.


Подаем со сметанкой!


Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда
Дата: 20 Августа 2010