Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы плотно укладывают в литровую банку (если использовать 3 литровую, то все в рецептуре можно умножить на три), добавляют по вкусу пряности (кто что любит) и заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 1-2 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.

Необходимые продукты:
огурцы - 1 кг
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
смесь пряностей (укроп, хрен, чеснок, листья черной смородины, листья вишни) - примерно 70 г

Для рассола:
вода - 1 л.
соль - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.

Огурцы плотно укладывают в литровую банку (если использовать 3 литровую, то все в рецептуре можно умножить на три), добавляют по вкусу пряности (кто что любит) и заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 1-2 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.
Категория: Консервирование
Дата: 20 Августа 2010