Маслята маринованные

Маслята маринованные

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.

Необходимые продукты:
грибы (маслята)
маринад

Способ приготовления блюда:
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.

Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.

Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7-10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

Для маринада: на 1 л воды - соль 50 г, сахар 70-100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.
Категория: Консервирование
Дата: 20 Августа 2010