Помидоры в собственном соку с чесноком и перцем

Помидоры в собственном соку с чесноком и перцем

Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения.

Необходимые продукты:
помидоры
чеснок
перец сладкий
корень хрена
соль , сахар

Способ приготовления блюда:
Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через сито. В полученный сок-пюре кладут (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешивают, ставят на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладут четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой заливают банки с отобранными помидорами.

Время пастеризации банок: трехлитровых - 20 мин, литровых - 15 мин. Сразу укупоривают.
Категория: Консервирование
Дата: 20 Августа 2010