Баклажаны «Огонек»

Баклажаны «Огонек»

А вот этот рецепт я могу назвать нашим любимым :-))
Делается он не так уж и быстро, тоесть немного повозиться придется, но он того стоит.

А вот этот рецепт я могу назвать нашим любимым :-))
Делается он не так уж и быстро, тоесть немного повозиться придется, но он того стоит.

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг
Сладкий красный мясистый перец - 1,5 кг
Чеснок - 200 г
Стручки горького перца - 1-3 шт. (как любите - сильно острый или не очень)
Уксус - 1 ст.
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 л
Способ приготовления:

Все, кроме баклажан, перемолоть на мясорубке, чеснок можно продавить через чесночницу. Затем влить в эту массу (которая называется саламур) уксус.

Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см), посолить в эмалиров. посуде, оставить на минут на 30 (можно больше), чтобы вышла горькая жидкость. Пару раз их перемешивать, чтоб перевернуть. Затем жидкость слить.
Баклажаны советую брать тоненькие и длинненькие.


Дольки баклажан обжаривать в подсолн. масле с двух сторон и складывать в саламур (прямо топить кружки в саламуре на пару минут, пока жарится следующая партия).

Дальше - вилочкой вытаскивать кружки синих и складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Накрываете крышкой и набираете следующую банку - банки не закатывать, пока все синие не пережарите и не обмакнете в саламуре и не утрамбуете по банкам - в конце оставшийся саламур разольете по банкам!


Стерелизовать 40 минут - потом закатать, перевернуть до остывания.
Выход - 5 литровых банок
Категория: Консервирование
Дата: 20 Августа 2010