Суп рисовый с фрикадельками

Суп рисовый с фрикадельками

Приготовление обычного рисового супа с фрикадельками. Приготовить суп не составит большого труда, главное быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 г
  • картофель (среднего размера) 5 шт.
  • рис 100 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • черный перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • свежий укроп 50 г
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Формуем из фарша фрикадельки, размеры шариков это личные предпочтения человека, так как я предпочитаю не мельчить овощи, то и фрикадельки будут средних размеров.

С фаршем накладка вышла, оставалось еще немного старого в морозилке, поэтому фрикаделек получилось маловато. Фрикадельки опускаем в холодную воду и ждем пока закипит вода, по мере необходимости снимаем пену.

Пока вода не закипела, займемся нарезкой. Нарезаем картофель средними ломтиками.

Нарезаем морковь. Раньше предпочитал на крупной терке морковь обрабатывать, сейчас же перешел на нарезку, мне кажется что так суп выглядит эстетичнее.

Нарезаем лук. Можно и мельче, так обычно я делаю для тех кто не недолюбливает лук во всех проявлениях, так его труднее заметить.

Разогреваем масло на сковороде и жарим морковь, чтоб чуть посветлела, после добавляем лук и готовим до золотистого оттенка.

Когда фрикадельки всплывут, добавляем нарезанный картофель и варим 20 минут на слабом огне. После добавляем лук и морковь. Через 10-15 минут закидываем рис и варим 15 минут.

Пока варится рис, подготавливаем укроп и за 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю, вместе с солью или специями, я предпочитаю просто подсоленный бульон.

Кому то две столовые ложки соли может показаться малым количеством, сам же предпочитаю малосоленые продукты, поэтому количество соли варьируем от своих предпочтений, постоянно пробуя бульон на вкус.

Кидаем лавровый лист и черный перец. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Настаиваем суп под закрытой крышкой в течении получаса и подаем на стол.

Категория: Первые блюда
Дата: 14 Августа 2010