Свинина с горгондзолловым сосусом

Свинина с горгондзолловым сосусом

Снова душа возжелала мяса. С чувством так...призывно. А если желание искреннее, то зачем отказывать. Никаким рецептам следовать не хотелось, поэтому я сходил в магазин и купил все экспромтом.

Снова душа возжелала мяса. С чувством так...призывно. А если желание искреннее, то зачем отказывать. Никаким рецептам следовать не хотелось, поэтому я сходил в магазин и купил все экспромтом.

Итак, вот эти парни:
свинина - шея, можно лопатка -500гр
пару веточек розмарина
горсть смеси перцев горошком
соль морская
Соус:
горгондзола -грамм 100 (можно использовать рокфор или камамбер)
желтки -2шт
масло сливочное -100гр
бальзамический укус - буквально половина чайной ложки.



мясо подготовим, избавим от пленок и лишнего жира. Отдельно в ступке крупно перетрем раздавим перец. Натрем мясо.


Раскалим сковороду и закроем мясо со всех сторон. Сок терять нам совсем не хочется.


помещаем мясо в латку или форму для запекания. Сверху поместил кусочек сливочного масла и несколько иголок розмарина. Запекал до 78 градусов.
После запекания даем мясу отдохнуть. под фольгой.




А пока мясо запекается приготовим соус.
Взбиваем желки, добавляем уксус и щепотку сахара.
Тонкой струйков вливаем сливочное масло. Добавляем, не забывая постоянно помешивать, порезаный мелкими кубиками сыр. Прибавляем соль и свежесмолотый белый перец.



Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Августа 2010