Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Эти пирожные раньше можно было встретить довольно часто. Их продавали на набережных в курортных городах,в магазинах, их готовили наши мамы и бабушки дома. Сейчас нечасто встретишь такие пирожные в продаже. Но их совсем не сложно приготовить самостоятельно и вспомнить «вкус детства».

В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • мука
  • гашеная сода или разрыхлитель
  • 2 банки вареной сгущенки
  • грецкие орехи, не рубленые.
  • большая морковь
  • 1 вареная свекла

Способ приготовления

Отправляем яйца взбиваться с сахаром. Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягченным маслом. Все это смешиваем вместе.

Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.

Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.

Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200°С на 20 минут.

Через 20 минут, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.

Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.

Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.

В углубления закладываем сгущенку и вкладываем по половине грецкого ореха. Края смазываем сгущенкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.

Трем на терке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством «персики». Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.

Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? Хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.

Категория: Десерты и сладости
Дата: 14 Августа 2010