Пирог творожный «Жираф»

Пирог творожный «Жираф»

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо,разрыхлитель, муку, какао и замесить тесто. Положить его в холодильник.

Тесто
200гр сливочного масла
175гр сахара (150гр если не любите сладко)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Начинка
200гр творога
300гр сметаны 20%
175гр сахара (150гр если не любите сладко)
2 яйца
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки крахмала
Разъемная форма 26 см.
Итак, тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.


Добавить яйцо,разрыхлитель, муку, какао и замесить тесто. Положить его в холодильник.



Начинка. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал перемешать. Творог предварительно протереть через сито для «воздушности».



Достаем тесто из холодильника. Отделяем от него кусочек размером с куриное яйцо. Основное количество распределяем по форме.


Наливаем начинку. Маленький кусочек теста раскатываем и нарываем руками на кусочки.Выкладываем сверху начинки.


Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.


Приятного аппетита!

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 14 Августа 2010