Курица со сладким перцем

Курица со сладким перцем

Это китайский рецепт, само-собой, двадцать раз модифицированный. Однако, вкус китайской кухни он передает.

Это китайский рецепт, само-собой, двадцать раз модифицированный. Однако, вкус китайской кухни он передает.
Набор продуктов для этого блюда достаточно большой, одной фотографией не отделаться.
Нам понадобятся:


Курица, неизвестное количество. Далее на фото видно :о)
Сладкий перец, красный и желтый, по 1 шт.
Лук репчатый, 1 большая головка
Лук шалот, 4-5 шт.
Яйцо, 2 шт.
Лимон, небольшой (!), 1 шт.
Соевый соус
Томатное пюре
Крахмал
Мед
Молотый имбирь
Молотый черный перец
Молотый перец чили
Укроп
Петрушка
Растительное масло для жарки
Рис для гарнира
Внимание, на фотографии в ДВА раза больше зелени, чем нужно на самом деле.
Начнем. Эту работу лучше поделить на части и делать одну за другой.

1. Подготовка курицы
Смешать в большой миске 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. черного перца, 1ч.л. перца чили, 1 ч.л. имбиря, соль из расчета на всю курицу. Добавить два яйца и взбить


Вот столько курицы. Вес не знаю.


Нарезать курицу на кубики и плотно уложить в смесь. Оставить мариноваться на 30-40 минут


Пока курица маринуется, двинем дальше

2. Овощи


Вымыть и очистить сладкий перец, нарезать его полукольцами
Нарезать полукольцами весь лук

3. Соус
Мелко нарезать всю зелень, включая стебли.


Здесь правильное количество зелени
В четверти стакана теплой воды растворить 2 ч.л. крахмала
В небольшой мисочке смешать 3 ст.л. соевого соуса, 3ст.л. томатного пюре и 3 ч.л. меда. Выжать в смесь лимон и все еще раз перемешать. Попробуйте, этот вкус вам понравится!


В небольшой кастрюльке закипятить 150 мл. воды. Влить в кипящую воду растворенный крахмал и томатно-медовую смесь, перемешать. Когда она снова закипит, всыпать всю накрошенную зелень, перемешать и убавить огонь до 60%.
Пусть кипит

4. Рис
Можно начинать варить рис для гарнира. Самый обычный рис, ничего сложного.

5. Курица.
Пора возвращаться к курице. В большой и глубокой сковороде раскаляем (!) растительное масло и выкладываем курицу из маринада.
Обжариваем ее


Выключаем плиту под соусом
Добавляем нарезанные овощи и перемешиваем


Через 5 минут вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь до 40%
Тушим до готовности.
Рис уже должен быть готов, так что, можно и за стол!
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Августа 2010