Торт-ватрушка «Старая Рига»

Торт-ватрушка «Старая Рига»

Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт. И не пожалела. Приготовлю еще и не раз, очень вкусно, празднично и легко.

Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю еще и не раз,очень вкусно,празднично и легко.
И сейчас как раз самое время для того,чтобы приготовить эту вкусняшку,потому что на мой взгляд с клубникой она получается самая вкусная.
Нам потребуется:
100 г.маргарина(или сливочного масла)
1/3 стакана сахара(стакан 250 г.)
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука
1 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
500 г.творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка
Крем:
белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар
Ягоды или фрукты по желанию.
Итак, маргарин растопить, добавить к нему сахар, желтки, ваниль, что-то кисломолочное, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в стакан муки, перемешать и добавить в основную массу. Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.
Руками выложить тесто в форму (в оригинале это форма диаметром 26-28 см.), я использовала прямоугольную форму (потом удобнее нарезать). Обязательно постелить пергамент.


Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C. Как только тесто поднимется и немного подрумянится, вынуть форму и смазать творожной начинкой. Если творог мокрый, то положить в начинку еще 1 ст.л. крахмала.


Сверху выкложить фрукты-ягоды.


Снова поставить в духовку.
Держать там до тех пор,пока с поверхности не испарится жидкость.


Тем временем сделать крем. Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену, добавить пакетик ванильного сахара.
Выложить эту массу на пирог.


Запечь до румяности.


А теперь осталось самое сложное. Надо дождаться пока остынет и только потом пробовать. А это сложно:)))

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 14 Августа 2010