Львиный торт

Львиный торт

Если у вас в семье есть лев, причем 100% лев, то вы меня поймете.

Если у вас в семье есть лев, причем 100% лев, то вы меня поймете.
Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуевый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днем «Ды», устраивается генеральная репетиция.
Итак:
- 1л. сливок (процент не ниже 20%)
- 200 г творога
- 300 г хлеба ржаного
- сахара 3/4 ст (на фото забыла)
- 45 г желатина
- 500 г вишни
- 1,5 ст. вишневого сока
- 80 г масла сливочного
- 1 лимон
- коньяк (для детей можно заменить сиропом)
- 70 г горького шоколада

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.


Желатин заливаем теплой водой и оставляем разбухать


В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло


Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))


Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу


Разъемную форму/подходящую миску выстилаем пищевой пленкой


И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте


Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!


Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок


влить в лимонно-сливочную смесь


соединить это все с творогом


и тщательно взбить миксером/блендером


Оставшийся желатин смешать с вишневым соком и соком половины лимона


Теперь берем нашу хлебно-шоколадную миску


выкладываем немного творожно-сливочной массы


сверху часть вишни


по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишневого сока


и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу


потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)


Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаем и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))


и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаем и переворачиваем на тарелку.


Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)


Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)


Примечания:
- лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на терке
- если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
- если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
- хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьет все своим вкусом
- вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
- можно в сливки добавить ванилин

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 14 Августа 2010