Суп грибной с рисом

Суп грибной с рисом

Очень простой, быстрый и очень очень вкусный и к тому же грибной.

Ингредиенты

  • Грибы - 250 г
  • Цельный рис или овсянка - 50 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Тимьян - по вкусу
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Паприка сладкая молотая - по вкусу
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Петрушка и зеленый лук - пучок
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Грибы, я использовал четырех видов, по упаковке каждого: шампиньоны, портобелло, вешенки и енокитаке.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле и кладем в сторону. В той же сковородке жарим грибы, все кроме енокитаке (они пойдут в ход в самом конце).

После того как грибы немного обжарились, добавляем к ним мелко нарезаный чеснок и тимьян (не жалеть), жареный лук и специи (молотые сладкая паприка, перец чили и черный перец, соль). Продолжаем жарить несколько минут.

Затем перекладываем жареные грибы в кастрюлю и заливаем вином до поверхности грибов. После того как вино сократиться на половину, добавляем воду и доводим до кипения.

Теперь можно добавить крупу. Лучше использовать злаки быстрого приготовления: цельный рис, овсянка или перловка. Такие злаки готовятся 10 минут, если использовать обычные крупы, то лучше их отварить частично заранее, так как суп не стоит варить долго.

После того как все готово, добавляем грибы енокитаке, нарезаную петрушку и зеленый лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Суп готов через 5 минут.

Категория: Первые блюда
Дата: 14 Августа 2010