Кальмары с помидорами и молодой картошкой

Кальмары с помидорами и молодой картошкой

Не совсем быстро, но очень просто и вкусно.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся щупальца кальмаров, или маленькие осьминожки - 0.5 кг.

Обжарим их в небольшом количестве оливкового масла до образования румяной корочки, и уберем в сторону.

Из овощей возьмем:

3 спелых помидора.
Штук 5 маленьких молодых картофелин.
Одна средняя луковица.
Один черешок сельдерея.
4 зубка чеснока.

Два запеченных красных сладких перца.
Нарежем лук, сельдерей и чеснок.

Обжарим до прозрачности в той же сковороде, где жарились кальмары.
Нарежем помидоры и сладкий перец.

Вернем кальмаров в сковороду, добавим помидоры и сладкий перец.

Приправы:

Два лавровых листика.
1 ч. ложка соли.
1 ст. ложка сладкой паприки.
0.5 ч. ложки молотого черного перца.

Добавим все специи , хорошенько перемешаем, прикроем крышкой, и потушим минут 10 на среднем огне.

Теперь нарежем картошку примерно так:

Добавим в сковороду и перемешаем.

Тушим под крышкой на слабом огне есче минут 25, периодически помешивая, по меpе надобности подливать по чуть- чуть воды.
В итоге получаем такое симпатичное блюдо.

Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Августа 2010