Куриные крылышки

Куриные крылышки

Дело было зимой, сидели с дочкой дома и решили чего-ниб сделать поесть, порылись в холодильнике и нашли куриные крылышки.

Дело было зимой, сидели с дочкой дома и решили чего-ниб сделать поесть, порылись в холодильнике и нашли куриные крылышки.


Ингридиенты:
Крылышки (булдышки или, что найдете в холодильнике)
Репчатый лук
Сливочное масло
Картошка
Майонез
Соевый соус
Приправы
Соль
Тертый сыр
Апельсин (на любителя)
Делаем любой маринад, какой Вы любите.
Я делал так:
В майонез добавил соевый соус, разных перцев и приправ и перемешал.
Обмазываем крылья, выкладываем в любую емкость и ставим на время в холодильник.


Так как решили делать в духовке, я взял утятницу.
Чистим несколько картошин и луковиц, режим кружками.


Утятницу я проложил бумагой для выпечки, чтобы картошка не пригорела, на дно выкладываем картошку, потом слоями крылья и лук



Можно каждый слой просыпать тертой желтой кожурой апельсина, только не преборщите. Вкус получается специфический, на любителя


Последний слой поливаем соевым соусом и тертым сыром


Накрываем бумагой, крышкой и отправляем в духовку, градусов 120-180 на сорок минут.
Дабы избехать вопросов, что сыр нужно ложить почти, когда уже готово будет и ставить в духовку на меньшее время, можно за несколько мин снять крышку и посыпать сыром - получится румяная корочка. Картошка готовится дольше курицы.
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Августа 2010