Запеченая курица над слоем соли

Запеченая курица над слоем соли

Раз уж тут пошла речь о запекании курицы, решил выложить этот рецепт, что на самом деле больее похоже на способ приготовления. Соль поднимает температуру в духовке и впитывает влагу, тем самым получается ефект гриля.

Раз уж тут пошла речь о запекании курицы, решил выложить этот рецепт, что на самом деле больее похоже на способ приготовления.
Существует очень много способов запекания курицы в духовке. Есть в соли и на слое соли, в моем случае рекомендую запекать на решетке, над слоем соли.
Попробую объяснить почему.
Соль, потому что поднимает температуру в духовке и впитывает влагу, тем самым получается ефект гриля.
На решетке над солью для того чтобы избежать прямого касания птицы и соли (хотя это совсем не страшно), но более важно чтобы можно было переворачивать курицу во время запекания, таким образом белое мясо не засохнет.

Итак, нам понадобится:
1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу
1 духовка разогретая до 200 градусов
1 час времени (может чуть больше)
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим снутри и снаружи и выкладываем курицу на решетку, грудкой вверх.


Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочить каждые 10-15 минут.


Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.


Вот и все.
Приятного аппетита!!!
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Августа 2010