Кабачки фаршированые

Кабачки фаршированые

Пожалуй, не найдется на территории постсоветского пространства ни одного садово-огородного участка, на котором бы не выращивался этот, по истине народный, овощ. Его варят, жарят, пекут, перетирают и маринуют. Я же сегодня буду его фаршировать.

Пожалуй, не найдется на территории постсоветского пространства ни одного садово-огородного участка, на котором бы не выращивался этот, по истине народный, овощ. Его варят, жарят, пекут, перетирают и маринуют. Я же сегодня буду его фаршировать.
Навряд ли данный рецепт будет в чем-то оригинален, но, как говориться, «повторение - мать учения», а значит пусть это блюдо будет еще одним шагом в копилку моего (а может быть и вашего) опыта.
И так, на сей раз мы имеем:
1. Кабачок средних размеров - 1 шт.
2. Фарш свиной, достаточно жирный - 300 г
3. Помидор крупный - 1 шт.
4. Сыр - 100 г
5. Мука для панировки
6. Соль, травки, специи (куркума, зира, черный перец

Фарш я подготовил заранее, приправив его специями (перемолотые вместе зира, черный перец, соль) и сушеными травками (кинзой), и убрал его на часок в холодильник.
Кабачок чистится и нарезается ломтиками толщиной около 3 см., после вырезаем сердцевину.


Тут следует заметить, что кто-то сердцевину выкидывает, однако я советую ее мелко порубить и смешать с фаршем. Предварительно можно ее обжарить. Семечки кабачка очень похожи во вкусу на тыквенные, но более нежные и без жесткой оболочки.


Я смешивал в пропорции, примерно, 2 части фарша на 1 часть рубленых кабачков. Хотя, вполне можно и 50Х50.


Подготовив начинку я приступил к кабачкам. Получившиеся кольца обваливаем в муке (в муку я добавил куркуму, соль и молотую зиру)


И обжариваем с двух сторон в растительном масле. Тоже самое я сделал с оставшимися сердцевинами.


Получились вот такие заготовки


Которые выкладываем на противень и заполняем начинкой


Сверху, на фарш, укладываем ломтики помидора и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, минут так, этак на 30.
Минут за 10 до конца вытаскиваем противень, посыпаем кабачки сверху тертым сыром, и назад - в духовку.


Тут, справедливости ради, стоит отметить, что на последнем этапе нужен чуткий контроль. Я пустил все на самотек, в результате нежный сыр слишком запекся. В идеале же, он должен остаться достаточно мягким.


Можно подавать со сметаной или соусом на ее основе, я же, в этот раз, ограничился соусом соевым.



Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Августа 2010