Как и большинство «стир-фрай» рецептов, «пепер-стейк», быстрое и легкое в приготовлении, и очень вкусное второе блюдо.
Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).
Порежем мясо тонкими полосками.
Для маринада понадобится:
2 ст. ложки рисового вина.
Кукурузное масло для жарки.
60 мл соевого соуса.
60 мл воды.
2 ч.л. крахмала.
1 ч.л. сахара.
Маринуем 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, займемся овощами.
Из овощей понадобится:
4 стрелки зеленого лука.
2 зеленых перца.
Одна большая луковица.
4 зубка чеснока.
Кусок имбиря.
Порежем зеленый лук.
Перец и лук нарезать крупными кусочками.
Чеснок и имбирь соломкой.
Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст.л. масла, и обжарим зеленый лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.
Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.
Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.
Добавим в сковороду еще ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.
Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведем до кипения.
Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем еще минутку. Готово.
Приятного аппетита!

Как и большинство «стир-фрай» рецептов, «пепер-стейк», быстрое и легкое в приготовлении, и очень вкусное второе блюдо.
Категория: Вторые блюда
Дата: 14 Августа 2010