Горько-сладкий шоколадный торт

Горько-сладкий шоколадный торт

Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом стены и дно разъемной формы для выпечки поперечником 25 сантим.. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара...

Ингредиенты

  • 400 г темного (горьковатого либо полусладкого) шоколада измельчить
  • 3 ст.л. воды (при необходимости брать больше)
  • 12 яиц - разделять белки от желтков
  • 2 чашечки (1 чашечка = 237 г) гранулированного сахара
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 чашечка (237 г) просеянной муки
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом стены и дно разъемной формы для выпечки поперечником 25 сантим.. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтоб сахар умеренно покрыл дно и стены формы. Стряхните излишний сахар.

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Ежели шоколад окажется очень густым, добавьте еще воды. Дайте немножко остыть.

4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную пытку. Перемешивайте кропотливо, но щепетильно.

5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, кропотливо размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, перемешивайте кропотливо, но чрезвычайно щепетильно, не переусердствуйте!

6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму практически до верха. Поставьте форму на сетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая тортик древесной палочкой: ежели она будет сухой, тортик готов. Остудите на сетке в течение 15 минут, позже снимите стены формы. Дайте вполне остыть и разделяйте дно формы. Поставьте тортик в холодильник.

7. Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.

На 20 маленьких, но чрезвычайно питательных порций.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 03 Марта 2010