Салат из тунца с горчичным соусом

Салат из тунца с горчичным соусом

Всем здравствуйте. Очередное раздумье, что приготовить на ужин, пришли к мысли сделать салат из тунца.

Всем здравствуйте. Очередное раздумье, что приготовить на ужин, пришли к мысли сделать салат из тунца.

Состав:

-баночка тунца;
-половина банки кукурузы;
-немного лука порей;
-половинка красной салатной луковицы;
-чуток соленых огурчиков;
-три вареных яйца ( если большие, то достаточно и двух);
-китайская капуста;
-зелень, болгарский перец, томаты- для украшения;
-и самое важное- сладкая горчица ( в данном случае Баварская);
-майонез;
-сок половинки лимона;
-оливковое масло.


Для приготовления соуса беру 1.5- 2 столовых ложки горчицы, столько же майонеза, сок половинки лимона. Все это немного солю, перчу и тщательно вымешиваю. Если заправка получилась очень густой, то добавляю одну- две ложки оливкового масла.


Самое главное сделал, дальше все просто. Режу лук, красный заливаю кипятком минут на пять, порей оставляю в покое.


Режу яйцо, достаточно крупно- мельчить не надо.


И выкладываю в емкость где буду смешивать ингридиенты.


Открываю банку с тунцом, сливаю соус и измельчаю его руками.


Следом идет лук, один,


затем второй.


Очередь соленых огурчиков


и кукурузы.


Ну а теперь, добавляю приготовленную заправку и перемешиваю салат.


Немного терпения, осталось совсем чуть- чуть. Надо определиться в чем подавать салат на стол. В выбранной посудине делаю подушку из китайской капусты, порванной руками.


После чего аккуратно выкладываю на нее салат и украшаю.


Ну вот и все, приятного аппетита.
Желаю всем удачи.
Категория: Салаты
Дата: 15 Июня 2010