Ингредиенты
- кальмар
- вареная картошка
- луковица
- свежий огурец (но я думаю что с маринованым будет лучше)
- соль
- оливковое (можно подсолнечное) масло
- петрушка (для украсить сверху)
- виноградный уксус
- кипяток
Способ приготовления
Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками.
Лук был порезан примерно так, затем зверски ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное.
Огурчик и картошка безжалостно покромсаны. Все было посолено с сдобрено оливкомым маслом. Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кальмара. Готово к употреблению. Очень вкусно получилось.
Огурец я обработал след образом (т.к. маринованого не было) порезал мелко и залил теплой соленой водой с уксусом и подержал, получилось некоторое подобие. Картошки было больше чем на фото с ингридиентами, просто остывала, ее надо чуть больше кальмара.