Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

В морозилке был обнаружен кальмар, в единственном числе, ну и понеслось.

Ингредиенты

  • кальмар
  • вареная картошка
  • луковица
  • свежий огурец (но я думаю что с маринованым будет лучше)
  • соль
  • оливковое (можно подсолнечное) масло
  • петрушка (для украсить сверху)
  • виноградный уксус
  • кипяток

Способ приготовления

Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками.

Лук был порезан примерно так, затем зверски ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное.

Огурчик и картошка безжалостно покромсаны. Все было посолено с сдобрено оливкомым маслом. Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кальмара. Готово к употреблению. Очень вкусно получилось.

Огурец я обработал след образом (т.к. маринованого не было) порезал мелко и залил теплой соленой водой с уксусом и подержал, получилось некоторое подобие. Картошки было больше чем на фото с ингридиентами, просто остывала, ее надо чуть больше кальмара.

Категория: Салаты
Дата: 15 Июня 2010