Вермишель по-армянски

Вермишель по-армянски

Очень важное блюдо в армянской кухне. Важное оно потому что с одной стороны очень простое, а с другой - удивляет и покоряет людей, изучающих армянскую кухню.

Ингредиенты

  • вермишель - 1-2 ст.
  • масло сливочное или растительное - 50 г
  • соль - по вкусу

Меня этот рецепт привлек тем, что готовят его «наоборот» - сначала жарят, а потом варят. Мы обычно сначала варим макароны в большом количестве воды, а на другой день, если остались, поджариваем на сковородке. А тут жарим всухую, а потом подливаем кипяток, чтобы вермишель постепенно впитывала жидкость, оставаясь твердой.

Способ приготовления

Сухую вермишель обжарим на сливочном масле (или на сухой сковороде и потом добавляем масло) на среднем огне до золотистого цвета и румяного оттенка.

В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.

Потом обжареную вермишель заливаем кипятком, чтобы вермишель покрылась полностью (главное верно рассчитать количество воды), солим и варим 10 минут помешивая, чтоб не пригорело. Когда вода выкипит снимаем с огня.

Вермишель по-армянски готова. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Так же очень вкусно сочетается с мацоном (класический армянский сыр) или с помидорным лечо.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2010