Запеканка с печенью и баклажанами

Запеканка с печенью и баклажанами

Печень помоем, очистим от пленок и нарежем порционными кусочками (куриная практически целиком). Кусочки посолим/поперчим, обваляем в муке и быстро обжарим с двух сторон на сильно раскаленной сковороде...

Ингредиенты:

печень говяжья или куриная - 300-400 г
баклажаны - 1-2 шт.
лук - 3-4 шт.
майонез
сыр 200 г
растительное масло
мука
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

Печень помоем, очистим от пленок и нарежем порционными кусочками (куриная практически целиком).
Кусочки посолим/поперчим, обваляем в муке и быстро обжарим с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (по 20-30 секунд с каждой стороны).
Баклажаны нарежем кружочками, присолим, дадим постоять, затем смоем выступившую влагу, обсушим и так же слегка обжарим в масле (совсем чуть-чуть до легкого видимого зарумянивания).
Выложим на тарелку, поперчим, сбрызнем лимонным соком.
Лук нарежем кольцами и уложим на дно посуды для запекания. Сверху, ровным слоем выложим печень, затем кружочки баклажана и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
После этого в блендере сделаем майонезно-сырную массу. Зальем ею баклажаны, накроем крышкой и поставим в духовку (180-200 градусов).
Блюдо готовиться около часа.

Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда
Дата: 18 Мая 2010