Йогуртовый мусс с летними ягодами

Йогуртовый мусс с летними ягодами

Желатин замочить в холодной воде. Содержимое ванильного стручка (или ванильный сахар), сах пудру и йогурт смешать...

СОСТАВ

4 листа белого желатина прим 8гр (можно побольше)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
40гр сахарной пудры
500гр ванильного йогурта
500гр черники
250гр ежевики (ягоды можно варьировать)
30гр сахара
150мл апельсинового сока
4ст лож портвейна или рома или крепкого ликера
1ч лож крахмала
400мл сливок 30%

Желатин замочить в холодной воде. Содержимое ванильного стручка (или ванильный сахар), сах пудру и йогурт смешать.
Желатин растопить без воды на среднем огне.
Сначала добавить к желатину пару ложек йогуртовой массы, довести до 1/4 крема, а затем эту 1/4 крема с желатином выложить обратно к йогурту. Так не будет комочков.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Ягоды промыть, дать хорошо стечь.
Сахар нагреть и закарамелизировать в широкой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, залить соком и портвейном.
Добавить половину всех ягод и кипятить 5-10 мин.
Крахмал развести в паре ложек холодной воды, а еще лучше оставить в этих целях немного сока и вылить все к ягодному соусу, дать остыть.
Аккуратно высыпать оставшиеся ягоды, чтоб не повредить их, несколько ягод оставить для декора.
Сливки за два дня поставить в холодильник, советуют во многих книгах, чтоб легче взбивать было.
Взбить сливки, осторожно домешать их к йогурту. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Слоями выложить мус и ягодный соус в прозрачную салатницу, закончить мусом и парой свежих ягод)))

Примечание:

Я делаю белого муса 1,5-2 порции, чтобы легче укрыть ягоды.
Категория: Десерты и сладости
Дата: 18 Мая 2010